Pemeriksaan dan Penjaringan Kesehatan Murid Sekolah

Rasulullah ﷺ bersabda:
“Dua kenikmatan yang sering dilupakan oleh kebanyakan manusia adalah kesehatan dan waktu luang.” dan Penjaringan Kesehatan Anak Sekolah yang diselenggarakan oleh UPTD Puskesmas Sedong

Pagi (18/9) petugas dari UPTD Puskesmas Sedong berkunjung ke Ponpes Nurul Hadid dalam upaya memeriksa dan penjaringan kesehatan anak-anak sekolah. Pemeriksaan kali ini dikhususkan hanya kelas sepuluh saja.
.
Berbagai cek dilaksanakan, mulai dari menimbang berat badan, mengukur tinggi badan dan lebar badan, cek kesehatan mata dengan Test Chart, kemudian cek gula darah dan tekanan darah.
.

Para santri juga diberi kesempatan untuk berkonsultasi dengan para dokter yang ahli dibidangnya.
Semoga dengan adanya program ini bisa menjadikan para santri lebih peka dan perhatian dengan kesehatannya, aamiin